11 декабря Понедельник

95 лет назад родился Николай Озеров (ум. 1997), российский теннисист, актер театра, спортивный комментатор

12 декабря Вторник

200 лет назад открылся московский Манеж

13 декабря Среда

220 лет назад родился Генрих Гейне, немецкий поэт, публицист, критик

14 декабря Четверг

1825 год – Восстание декабристов

15 декабря Пятница

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

16 декабря Суббота

85 лет назад родился Родион Щедрин, советский и российский композитор и пианист, педагог. Поздравляем!

17 декабря Воскресенье

День ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил России

Сегодня 15 декабря 2017 года: День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

Изгнать евреев из РПЦ!

Изгнать евреев из РПЦ!

Необходимо сразу условиться относительно терминологии, дабы никого ничем не обидеть. «Изгнать» - означает «удалить против воли», но никак не означает «посадить», «расстрелять» и далее по либеральному списку. «Евреи» - не национальность, и уж тем более не пятый пункт в анкете, а религиозная группа, образовавшаяся примерно в VI веке до нашей эры. До появления на свет Талмуда никаких евреев не существовало.

Соответственно, речь в заметке пойдет о недопустимости чужеродных еврейских элементов и о необходимости их изъятия из лона РПЦ. О холокосте речи не пойдет. Так что если кто-то, по названию заметки, ожидал «мяса» на тему холокоста или, как вариант, каких-то оскорблений на тему национальности, то пусть этот кто-то великодушно простит – что название заметки не оправдало его надежд и ожиданий. Итак, начнем, пожалуй…

Что же характерно для еврейства как для ментально-культурной парадигмы? Характерны в принципе два основных момента: представление о собственной «богоизбранной» исключительности и тяга к наживе – посредством всевозможных гешефтов. В нынешней РПЦ наличествуют обе эти составляющие. Вряд ли кто-то сможет это аргументированно оспорить. Да и как тут спорить, если РПЦ сегодня, нимало не стесняясь, торгует сигаретами, водкой и посудой, держит у себя всевозможные коммерческие лавочки (самого разного масштаба, вплоть до банка), ну еще и до кучи организует всевозможные коммерческие концерты (для сборов на храмы, это не обсуждается)? А теперь вот еще и позорнейшие склоки за право собственности на Исаакиевский собор. А сказать им слово поперек – моментально начинают проклинать, прикрываясь «именем Бога» и почему-то говоря от Его имени.

Кто читал Библию, тот знает, что Иисус Христос в буквальном смысле слова физически изгнал менял и торгашей из Храма, не допустив тем самым в Доме Божием вертепа. Вертеп, однако ж, допускается «отцами» в наши дни, в русских православных церквах и храмах. Повсеместно в храмах и церквах идет широкомасштабная торговля свечками, иконами, книгами, даже музыкальными дисками и продуктами питания. Православие, с высочайшего дозволения квазиправославных функционеров от духовенства, тотально и намертво объевреилось.

Также необходимо заметить, что вряд ли Иисус Христос, живи он в наше время, смирился бы с дорогостоящими иномарками, вертолетами и телохранителями «служителей Церкви».

Нынешняя РПЦ вот-вот минует точку идейно-духовного невозврата, а посему ей срочнейшим образом необходимо пройти антиеврейскую санацию. Патриарх Кирилл должен публично отказаться от всевозможных собственных благ, прикрыть весь коммерческий бизнес РПЦ, прекратить сутяжничать и самолично плеткой (так же, как в свое время Иисус) изгнать из православных храмов и церквей всех евреев-коммерциалистов. Ну, или столь же публично признать ребе Берла Лазара духовным отцом. Решать ему. Но с позицией надо определяться все же как-то более конкретно и непротиворечиво.

Новости
13.12.2017

Творческий вечер Юрия Ряшенцева

В воскресенье 17 декабря в 17.00 в Москве, в Центральном Доме литераторов
11.12.2017

Умер Сергей Есин

Он не дожил недели до своего 82-летия
09.12.2017

Не стало Леонида Броневого

Народный артист СССР умер 9 декабря в возрасте 88 лет
09.12.2017

Мелодия грозы

22 декабря в Большом зале ЦДЛ состоится большой концерт композитора, певца и актёра Николая Романова

Все новости

Книга недели
Россия–Индия: книга сенсаций

Россия–Индия: книга сенсаций

Валентин Осипов. Как Россия узнавала Индию. Хроника от времён седой древности до наших дней. М.: Вече, 2017, 512 с. 1000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Воеводина Татьяна

Верую!

Оглядываюсь на прожитый год и не могу забыть историю с выступлением нашего школь...

Болдырев Юрий

По предоплате

Почему мы против «оптимизации» медицины, всяких «госуслуг» и требуем возврата к ...