60 лет назад в Ленинграде на Площади искусств открыт памятник А.С. Пушкину

20 июня Вторник

85 лет назад родился Роберт Рождественский, поэт, переводчик

21 июня Среда

День кинолога

22 июня Четверг

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). Мы скорбим по всем, кто погиб, защищая Отечество.

23 июня Пятница

55 лет назад родился Александр Любимов, российский тележурналист и телеведущий

24 июня Суббота

105 лет назад родился Сергей Филиппов, российский актер театра и кино, народный артист РСФСР

110 лет назад родился Арсений Тарковский, российский поэт, переводчик, прозаик

Сегодня 25 июня 2017 года: 110 лет назад родился Арсений Тарковский, российский поэт, переводчик, прозаик

Изгнать евреев из РПЦ!

Изгнать евреев из РПЦ!

Необходимо сразу условиться относительно терминологии, дабы никого ничем не обидеть. «Изгнать» - означает «удалить против воли», но никак не означает «посадить», «расстрелять» и далее по либеральному списку. «Евреи» - не национальность, и уж тем более не пятый пункт в анкете, а религиозная группа, образовавшаяся примерно в VI веке до нашей эры. До появления на свет Талмуда никаких евреев не существовало.

Соответственно, речь в заметке пойдет о недопустимости чужеродных еврейских элементов и о необходимости их изъятия из лона РПЦ. О холокосте речи не пойдет. Так что если кто-то, по названию заметки, ожидал «мяса» на тему холокоста или, как вариант, каких-то оскорблений на тему национальности, то пусть этот кто-то великодушно простит – что название заметки не оправдало его надежд и ожиданий. Итак, начнем, пожалуй…

Что же характерно для еврейства как для ментально-культурной парадигмы? Характерны в принципе два основных момента: представление о собственной «богоизбранной» исключительности и тяга к наживе – посредством всевозможных гешефтов. В нынешней РПЦ наличествуют обе эти составляющие. Вряд ли кто-то сможет это аргументированно оспорить. Да и как тут спорить, если РПЦ сегодня, нимало не стесняясь, торгует сигаретами, водкой и посудой, держит у себя всевозможные коммерческие лавочки (самого разного масштаба, вплоть до банка), ну еще и до кучи организует всевозможные коммерческие концерты (для сборов на храмы, это не обсуждается)? А теперь вот еще и позорнейшие склоки за право собственности на Исаакиевский собор. А сказать им слово поперек – моментально начинают проклинать, прикрываясь «именем Бога» и почему-то говоря от Его имени.

Кто читал Библию, тот знает, что Иисус Христос в буквальном смысле слова физически изгнал менял и торгашей из Храма, не допустив тем самым в Доме Божием вертепа. Вертеп, однако ж, допускается «отцами» в наши дни, в русских православных церквах и храмах. Повсеместно в храмах и церквах идет широкомасштабная торговля свечками, иконами, книгами, даже музыкальными дисками и продуктами питания. Православие, с высочайшего дозволения квазиправославных функционеров от духовенства, тотально и намертво объевреилось.

Также необходимо заметить, что вряд ли Иисус Христос, живи он в наше время, смирился бы с дорогостоящими иномарками, вертолетами и телохранителями «служителей Церкви».

Нынешняя РПЦ вот-вот минует точку идейно-духовного невозврата, а посему ей срочнейшим образом необходимо пройти антиеврейскую санацию. Патриарх Кирилл должен публично отказаться от всевозможных собственных благ, прикрыть весь коммерческий бизнес РПЦ, прекратить сутяжничать и самолично плеткой (так же, как в свое время Иисус) изгнать из православных храмов и церквей всех евреев-коммерциалистов. Ну, или столь же публично признать ребе Берла Лазара духовным отцом. Решать ему. Но с позицией надо определяться все же как-то более конкретно и непротиворечиво.

Новости
21.06.2017

Путь продолжается

21 июня исполнилось 60 лет писателю Сергею Кредову
19.06.2017

Первый Фестиваль Турции в Москве

15.06.2017

Ушел артист-романтик

15 июня скончался Народный артист СССР Алексей Баталов

12.06.2017

Россия – Родина моя

Эмин Бабаев – вместе со своими слушателями в День России

Все новости

Книга недели
Знакомый незнакомец

Знакомый незнакомец

Алексей Баталов. Сундук артиста М. Кучково поле 2016 256 с. 2000 экз.
В следующих номерах

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Данилин Юрий

Мержанов: возвращение

Музыкантам не изменяет память

Воеводина Татьяна

К станку, ребята!

Образование стало бизнесом. Частные институты – чуть ли не в любой подворотне.