60 лет назад в Ленинграде на Площади искусств открыт памятник А.С. Пушкину

20 июня Вторник

85 лет назад родился Роберт Рождественский, поэт, переводчик

21 июня Среда

День кинолога

22 июня Четверг

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). Мы скорбим по всем, кто погиб, защищая Отечество.

23 июня Пятница

55 лет назад родился Александр Любимов, российский тележурналист и телеведущий

24 июня Суббота

105 лет назад родился Сергей Филиппов, российский актер театра и кино, народный артист РСФСР

110 лет назад родился Арсений Тарковский, российский поэт, переводчик, прозаик

Сегодня 25 июня 2017 года: 110 лет назад родился Арсений Тарковский, российский поэт, переводчик, прозаик

Обоюдоострый феминизм: куда и с кем маршируют «независимые женщины»?

Обоюдоострый феминизм: куда и с кем маршируют «независимые женщины»?

Все же как ни крути и как презрительно ни хмыкай, а феминизм – интереснейшее планетарное явление. Против кого только феминистки ни выступают: против Путина, против Трампа, против Ле Пен, казахстанские феминистки против украинских – и наоборот. Только либерально-демократический блок остается вроде как вне феминистских атак, оттого и формируется ложное ощущение, что феминизм – либеральных рук дело.

И действительно: сегодня массовое сознание воспринимает феминизм как сугубо либеральный продукт. Однако либеральная органика феминизма – на самом деле не более чем навязываемая нам сейчас выдумка американцев. Просто натовский глобализм смекнул, что почти 60% населения Земли – женщины, больше половины из них в той или иной мере недовольны своими мужьями и семьями, а то и вовсе лишены какой бы то ни было личной жизни. А так как женщины – существа повышенно эмоциональные, то и их эмоции проявляются куда рельефнее и громче, и если их направить на что-то, что нужно уничтожить, то можно ни минуты не сомневаться: камня на камне не останется.

Но на самом деле исконный феминизм – коммунистическая технология. Вернее, даже так: это технология, доказавшая свою безусловную универсальность, трансграничность и практическую эффективность, но придуманная именно коммунистами. Давайте в связи с этим оглянемся на историю.

Все Интернационалы, кроме Четвертого и Пятого, создавались и функционировали не без деятельного участия до мозга и костей «независимых женщин». Со временем их влияние ослабевало, но все же оставалось весьма немалым до последнего. Первый Интернационал – это Елизавета Дмитриева и Анна Корвин-Круковская; Второй Интернационал – это Клара Цеткин и Роза Люксембург; Третий Интернационал – это Серафима Гопнер и Леони Кашер.

Огромную роль феминизм как таковой сыграл и 1 мая 1889 года, и 8 марта 1908 года. И День труда, и Международный женский день имели сугубо левую направленность – и были «продавлены» в качестве международных праздников не либерально-демократическими США, а именно Советской Россией. И эти праздники были отнюдь не либеральными в своих истоках – напротив, они были сугубо и строго антиимпериалистичными.

Сразу вслед за означенными событиями 1 мая и 8 марта во всей красе проявились величайшие феминистки всех времен и народов – Клара Цеткин и Александра Коллонтай, - на несколько голов переплюнувшие американскую анархо-феминистку Эмму Гольдман, о которой сегодня, собственно говоря, мало кто и помнит.

В РСФСР (впоследствии – в СССР) аж до середины 1920х годов действовали многочисленные феминистские, с позволения сказать, общественные организации. Понятное дело, что они частенько смердели лесбиянством, нудизмом и ненавистью к семье, но все же, даже несмотря на эту омерзительную «побочку», на тот исторический период необходим был массовый выплеск социальной энергии, в том числе физиологической. Потом все равно все вернулось в привычное гендерно-патриархальное русло. В конце концов, впоследствии и Коллонтай перестала быть феминисткой - когда необходимость этой социально-биологической технологии на то время отпала. Но в 10х-20х годах феминистки были нужны, и правительство Ленина ими очень грамотно, очень инструментально пользовалось.

Таким образом, если кто-то заявляет вам, что феминизм – сугубо империалистический продукт, а мы-де со своим свиным рылом не доросли до высот данного либерально-демократического проявления – смело плюйте этому кому-то в рожу. Это либо дурак, либо проплаченный провокатор. На самом же деле феминизм в 10х-20х годах прошлого столетия куролесил у нас куда мощнее, чем на Западе. Просто потом мы (наверное, все же по недомыслию) отказались от этой, без иронии, замечательной общественно-политико-физиологической технологии. Решили, что она опасна и неподконтрольна Центру, а разобраться в ее боевом потенциале не удосужились.

Вместе с тем, история не устает доказывать нам вновь и вновь, что бешеную фрустрированную энергию неудовлетворенных дамочек (коих, как было изложено выше, - тьма тьмущая) можно направить в принципе в какое угодно русло. Можно даже в конструктивное – разумеется, при большом желании и грамотной работе власть имущих. По факту феминистки с равным воодушевлением пляшут, поют, маршируют и раздеваются против всего, что только в голову способно прийти. Против империализма, против коммунизма, против Путина, против Трампа, против Иисуса Христа, против порока Мухаммеда, против расистов, против негров.  Да против кого и чего угодно в принципе. Только очень желательно, чтобы зерном феминистских флэшмобов было именно «против», а не «за» - как раз-таки в силу фрустрированности феминизма как такового.

Ясно одно: феминизм ни в коем случае не нужно отторгать. Сегодня особенно. На бытовом уровне – да, это грязно и мерзко, но на политическом – это совсем другое дело. Использовать опыт феминизма как движения против какого-либо врага и принимать феминизм как идеологию для самих себя – это две совершенно разные вещи. Можно ведь даже держать штат ручных феминисток где-нибудь в США, как это благополучно делало руководство Советского Союза – в случае с Анжелой Дэвис.

Феминизм - это великолепный идеологический и даже, быть может, геополитический инструмент, и грех им не воспользоваться. Неплохо было бы организовать отряды феминисток со следующими ориентировочными рабочими названиями: «Бей Пятую колонну!», «Долой янки из Аляски!», «Чистящие Кремль от «болотных»», «Страпонящие свидомых», «Сосущие коррупцию», «Порющие американских финансистов», «Анилингус для ИГИЛа», «Раздевающиеся за Русский Казахстан» и так далее – до бесконечности.

По своей форме акции ничем не будут отличаться от нынешних, сугубо либеральных, – собственно говоря, у всех феминисток планеты эти акции всегда практически идентичны – за редчайшими, буквально косметическими, изъятиями. Важна ведь не форма, но направленность этих акций: содержание выкриков, плакатов, провокаций, инсценировок и так далее.

Можно даже в принципе и подбавить «перчику». Как вариант, устроить крупномасштабный феминистский обряд БДСМ на той же площади Академика Сахарова, причем связанными и выпоронными жертвами можно было бы сделать проворовавшихся либералов, в отношении которых вступили в законную силу приговоры судов, - перед отправкой этих деятелей в места не столь отдаленные. А что? Если у геев есть свобода маршировать по городам и весям, то почему у феминисток не может быть свободы хоть разок выпороть проворовавшегося либерала на глазах у многих тысяч заливисто хохочущих зевак? Но это не предложение, это именно как вариант. Можно в принципе еще каким-то образом использовать феминистский рычаг.


Мы позабываем уникальное мастерство Кукрыниксов, и это паршиво. Нам сейчас, как и в годы Великой Отечественной войны, нужны общедоступные и зубастые карикатуры на либерализм. Но еще более скверно, что мы воротим нос от феминизма. В Интернационалах определенно сидели не дураки, и нам бы у них сегодня поучиться. Правильные, конструктивно настроенные феминистки сегодня необходимы нам ничуть не меньше (а на самом деле – больше), чем всевозможные общественно-патриотические структуры.

Новости
21.06.2017

Путь продолжается

21 июня исполнилось 60 лет писателю Сергею Кредову
19.06.2017

Первый Фестиваль Турции в Москве

15.06.2017

Ушел артист-романтик

15 июня скончался Народный артист СССР Алексей Баталов

12.06.2017

Россия – Родина моя

Эмин Бабаев – вместе со своими слушателями в День России

Все новости

Книга недели
Знакомый незнакомец

Знакомый незнакомец

Алексей Баталов. Сундук артиста М. Кучково поле 2016 256 с. 2000 экз.
В следующих номерах

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Данилин Юрий

Мержанов: возвращение

Музыкантам не изменяет память

Воеводина Татьяна

К станку, ребята!

Образование стало бизнесом. Частные институты – чуть ли не в любой подворотне.