«Страсти по Зое»

Определен лучший сценарий для фильма о подвиге Зои Космодемьянской

Подведены итоги конкурса Российского военно-исторического общества на создание сценария художественного фильма о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской под рабочим названием «Страсти по Зое».

Ранее по итогам первого этапа члены жюри выбрали 3 лучших синопсиса за авторством: Светлана Лекомцева (Ленинградская обл.), Елизавета Трусевич (г. Москва) и Андрей Павленко (Ленинградская обл.). Все победители конкурса получили денежные вознаграждения от РВИО, после чего они продолжили работу над созданием сценария к полнометражному художественному фильму.

При рассмотрении сценариев, жюри учитывало их художественные достоинства, историческую точность, значимость и актуальность, а также оригинальность подачи материала. Решение о выборе лучшего сценария было сложным, так как все сценаристы продемонстрировали высокий профессионализм. Победителем творческого конкурса стала Елизавета Трусевич (Москва).

Напомним, что первый этап конкурса проходил с 9 декабря 2016 г. по 23 февраля 2017 г. За этот период было подано 70 заявок из России и c Украины. При этом самому юному автору-участнику конкурса было 14 лет, а самому взрослому – 91 год.